23 марта 2018

Стоимость коттеджей, выставленных на продажу в Москве, доходит до 1 млрд рублей. В такую сумму, по данным компании Savills, оценили дом площадью 609 кв. метров. В помещениях выполнена отделка в стиле хай-тек. Кроме основного здания на территории есть летняя беседка со столовой зоной и домик для охраны. Жилье предлагается в «Поселке художников» (на фото), расположенном на пересечении улицы Алабяна и Волоколамского шоссе, в районе Сокол. Это первый в столице кооперативный жилой поселок, основанный в 1923 году и являющийся объектом культурного наследия РФ. Квартал общей площадью 21 гектар состоит из индивидуальных малоэтажных домов. Среди объектов инфраструктуры – детские площадки, библиотека, музей, сад и роддом.

Затем идет предложение за 950 млн рублей. Это 3-этажная резиденция с более чем вдвое большей площадью – 1,37 тыс. кв. метров. Кроме того, в доме предусмотрен собственный бассейн. Особняк выставлен на продажу в проекте «Берег Столицы», реализуемом компанией Tashir. Комплекс строят в Серебряном бору, на берегу Москва-реки. Размер участка меньше – 8,1 гектаров. На этой территории возведут 52 апартамента в формате вилл, таунхаусов и резиденций. Предусмотрены прогулочные аллеи и зоны отдыха, спортивные и детские площадки, детский клуб, многофункциональный центр с бассейном, медицинским кабинетом, кафе и магазины. Кроме того, к услугам жителей будет набережная, пляж и стоянка для яхт. «Берег Столицы» планируют достроить в этом году.

Замыкает тройку дом за 867 млн рублей с площадью 750 кв. метров. Коттедж готов к проживанию, продается с мебелью. Предусмотрен камин, гостиная со вторым светом, четыре спальни, домашний кинотеатр, зона СПА и собственная система безопасности. Остекление – панорамное, с окнами от пола до потолка. Этот особняк также расположен в «Поселке художников».

На четвертом и пятом местах идут похожие предложения: 2-этажные дома за 620 и 612 млн рублей. У первого площадь меньше – 350 метров, но коттедж находится на первой линии от воды, из окон открывается вид на Москву-реку. Второй – с площадью 400 кв. метров. Оба лота предлагаются в жилом комплексе «Остров Фантазий», построенном в 2002 году на искусственном острове канала Москвы. На участке площадью 27 гектаров возведено 24 коттеджа и 19 многоквартирных домов. Инфраструктура включает зоны отдыха, пляж, лодочную станцию, фитнес-центр, салон красоты, магазин, аптеку, кафе, ресторан и химчистку.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.