26 марта 2018

Половину квартир в двух проектах компании AFI Development – «Резиденции композиторов» и «Резиденции Архитекторов» – покупают с привлечением ипотеки. Попопулярнее всего среди покупателей ипотечные программы от банков ВТБ и «Газпромбанк».

В основном ипотеку берут семейные люди в возрасте 35-45 лет, топ-менеджеры, госслужащие и собственники бизнеса. Последние, как поясняет директор департамента продаж жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков, легче относятся к привлечению кредитов, для бизнесменов не желательно изымать средства из оборота компании. Что же касается госслужащих, то здесь жилищный кредит отражается в имущественной декларации, что делает ипотеку более прозрачной для проверяющих.

Люди постарше, служащие госкорпораций, предпочитают покупать недвижимость в рассрочку. Так, с ее использованием приобретают 10% жилья в «Резиденции Архитекторов» (на фото). В этом комплексе действуют две программы рассрочки. Это беспроцентная на полгода и под 0,5% в месяц на весь срок рассрочки, но не позднее срока сдачи корпуса в эксплуатацию. Особенности оплаты труда в госкорпорациях, как отмечает Федор Ушаков, состоит в том, что основные выплаты приходятся на конец или на первый месяц года. И для сотрудников подобных компаний воспользоваться рассрочкой – наименее болезненный для стабильности семейного бюджета вариант.

Портфель компании AFI Development, основанной в 2001 году, включают жилую, офисную, торговую и гостиничную недвижимость. В целом это 600 тыс. кв. метров завершенных объектов и более 1,3 млн кв. метров объектов, находящихся на этапе разработки и строительства. В 2007 году застройщик успешно провел первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлек примерно 1,4 млрд долларов. С 2010 года акции AFI Development включены в премиальный список Лондонской фондовой биржи. Проектами девелопера в России управляет компания «АФИ РУС».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.