28 марта 2018

Стоимость студий и однокомнатных квартир с отделкой на вторичном рынке Садового кольца, по данным ЦИАН, доходит до 139 млн рублей. В такую сумму владелец оценил «однушку», имеющую довольно большую площадь – 101,6 кв. метров. Жилье оформлено в стиле современной классики, в темных тонах. Квартира выставлена на продажу в клубном доме (на фото), в котором находится только 14 квартир. Это здание было построено в 1912 году, а в 1997 году сделали реконструкцию с надстройкой трех этажей. Дом расположен на 2-м Обыденском переулке, 3, между Пречистенской набережной и Остоженкой.

Второе место досталось квартире за 90 млн рублей. Площадь еще больше – 114 кв. метров, однако жилье спланировано в виде единого помещения, с переходящей в спальню кухней-столовой. Даже санузел представляет собой стеклянный куб, а приватность создается с помощью полупрозрачных занавесок. Студия предлагается в жилом комплексе «Филипповский», построенном компанией «Донстрой» в 2002 году. Дом, рассчитанный на 71 квартиру, находится в Филипповском переулке, 8, между Арбатом и Гоголевским бульваром.

Замыкает тройку жилье с меньшей в 1,5 раза стоимостью – 60,6 млн рублей. Правда площадь этой однокомнатной квартиры тоже намного меньше и составляет 55,2 кв. метра. Бонусом для покупателя станет гостиничное обслуживание, включающее и уборку квартиры два раза в неделю. «Однушка» продается в «Чистых прудах» – в проекте, состоящем из малоквартирных домов и отдельных особняков. Жилой комплекс 2009 года постройки находится на Подсосенском переулке, 3, в 300 метрах от Чистого пруда.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.