02 апреля 2018

Компания Savills составила рейтинг наиболее дорогих пентхаусов вторичного рынка Москвы по цене за кв. метр. Лидером стал лот (на фото), стоящий 50,5 тыс. долларов (2,85 млн рублей) за «квадрат». Общая площадь жилья составляет 416 кв. метров, а стоимость – 21 млн долларов. Среди особенностей – дровяной камин и просторная терраса площадью 100 кв. метров. Пентхаус выставлен на продажу в комплексе Grand Prix. Этот клубный дом, в котором расположено 39 квартир, построила компания Rose Group в 2003 году. В проекте предусмотрен подземный паркинг из расчета 2-3 машины на каждую квартиру, бассейн размером 25 метров, сауна и тренажерный зал. Здание находится в Бутиковском переулке, 5, рядом с Пречистенской набережной.

Вторую строчку занимает пентхаус, оцененный владельцем в 38,8 тыс. долларов (2,19 млн рублей) за кв. метр. Общий метраж, как и стоимость, выше – 902 кв. метра и 35 млн долларов. В этом жилье, как и в предыдущем, есть терраса. Однако недвижимость предлагается без отделки. Пентхаус находится в «Гранатном Паласе», еще более камерном проекте, рассчитанном всего на 17 квартир. Клубный дом построен в 2010 году компанией «Снегири» в Гранатном переулке, 8/4, примерно в 500 метрах от Тверского бульвара. Объекты инфраструктуры – паркинг на 37 мест, тренажерный зал, бассейн и спа-зона.

Затем идет предложение за 28,98 тыс. долларов (1,6 млн рублей) за кв. метр. 2-уровневый пентхаус общей площадью 232 кв. метра стоит 6,7 млн долларов. В всех помещениях сделан ремонт. На первом этаже находится кухня-гостиная, две спальни и терраса, на втором – главная спальня, ванная комната и терраса. Комплекс «Онегин», в котором выставлен на продажу пентхаус, более крупный – в нем 130 квартир и автостоянка на 250 мест. Компания «Балтийский монолит» построила дом в 2007 году на Малой Полянке, 2, недалеко от Третьяковской галереи.

Что касается первичного рынка, то максимальная стоимость пентхаусов на нем даже выше. Самый дорогой, расположенный в клубном доме Nabokov, стоит 3,2 млн рублей за кв. метр. Еще в топ-3 вошли предложения в клубном доме «Малая Бронная, 15» и апартаментом проекте «Звезды Арбата» за 2,9 и 1,9 млн рублей за кв. метр соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.