13 сентября 2013

Преимуществом этого формата является то, что несмотря на обособленность внутри жилого комплекса, владельцы двухуровневых резиденций имеют доступ ко всей его инфраструктуре, например, фитнес-центру, детской площадке, бассейну, ресторанам и кафе. Но главным достоинством остаётся тот факт, что владельцам удаётся избежать транспортных проблем, находясь в центре Москвы.
Эксперты Kalinka Real Estate Consulting Group сделали обзор столичных элитных новостроек, где на данный момент есть предложения о продаже двухуровневых апартаментов. Сейчас они имеют место в четырёх объектах Москвы: новом доме на Большой Никитской улице, ЖК «Гранатный, 6», ЖК «Литератор», ЖК «Булгаков».
Самое дорогое предложение на данный момент зафиксировано в жилом комплексе «Гранатный, 6» на Патриарших прудах, построенном по проекту Сергея Чобана. Здесь на продажу выставлена одна двухуровневая квартира стоимостью 9,5 млн долларов, площадь которой составляет 400 кв. метров. В данном объекте помимо двухэтажных резиденций также есть квартиры-особняки, которые занимают целый этаж. Всего в доме 27 квартир, а его инфраструктура включает детскую комнату и room-service.
В элитной новостройке на Большой Никитской улице, дом 45 на продажу выставлена одна двухуровневая резиденция, площадь которой составляет 327 кв. метров, стоимостью 5 млн долларов. Всего в доме, расположенном на огороженном участке с ландшафтным дизайном, 10 квартир.
Одна двухэтажная резиденция выставлена на продажу и в ЖК «Булгаков» в Большом Козихинском переулке. Она имеет площадь 200 кв. метров а её цена составляет 4,5 млн долларов. Всего в комплексе 12 квартир.
Жилой комплекс «Литератор» в Хамовниках имеет 25 двухуровневых квартир, каждая из которых будет иметь индивидуальный участок площадью 100 кв. метров. Стоимость одного квадратного метра в двухэтажных резиденциях «Литератора» составляет 470 тыс. рублей.
Председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева оценивает двухуровневые квартиры как уникальный продукт, поскольку такие объекты представляют собой собственный дом, интегрированный в многоквартирный комплекс. При этом она подчёркивает, что в течение трёх и даже пяти лет роста объёма новых предложений в этом сегменте рынка не будет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.