19 сентября 2013

В последние годы «беспробочный» транспорт становится важным фактором покупки загородного жилья, особенно для постоянного проживания, даже для богатых людей. В связи с этим эксперты компании сделали обзор тех посёлков Подмосковья, где железнодорожный транспорт является наиболее доступным. Согласно их данным, только в 26 посёлках из 152 станций находятся в шаговой доступности.
Наибольшее количество посёлков рядом с железнодорожными станциями сейчас расположены в направлениях Дмитровского (восемь) и Ярославского (десять) шоссе, где из восьми и десяти посёлков соответственно из них четыре находятся в 15-ти минутах ходьбы от станций. На Волоколамском и Ленинградском шоссе шесть посёлков также находятся вблизи вокзалов.
Примечательно, что в обоих посёлках Рублёвки есть возможность железнодорожного сообщения. А вот в популярном направлении Новорижского шоссе, где расположено 23 посёлка, только один посёлок находится рядом со станцией.
В посёлках таких направлений как Алтуфьевское, Боровское, Горьковское, Ильинское, Калужское, Куркинское, Новорязанское, Носовихинское, Осташковское, Пятницкое и Щёлковское шоссе вообще нет посёлков, расположенных вблизи железнодорожных станций.
Генеральный директор «Пробизнес-Девелопмент» Дмитрий Ковальчук уверен, что, исходя из спроса, можно прогнозировать, что параметр близости железнодорожного сообщения станет одним из самых главных и будет влиять на успешность элитных проектов, в том числе. Помимо этого спрос на подобные объекты сам по себе может являться стимулом для развития скоростного пригородного транспорта в будущем. Так, на данный момент уже строятся транспортно-пересадочные узлы на Дмитровском, Ярославском, Волоколамском, Щёлковском шоссе и Челобитьево. Увеличивается и количество пригородных скоростных комфортабельных поездов.
С развитием рынка загородной недвижимости приоритеты потенциальных покупателей становятся всё более взвешенными, подчёркивает Дмитрий Ковальчук, поскольку удобство при осуществлении ежедневных поездок становится первичным для многих семей.
Учитывая то, что представители целевой аудитории российского рынка элитных загородных домов имеют большой опыт путешествий по миру и странам Европы, они могут оценить комфорт жизни за городом и пересесть в электрички, при условии, что это будут комфортабельные современные поезда.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.