23 сентября 2013

Так, коммерческий директор компании «Реставрация Н» Тимур Сухарев считает, что именно в этом сегменте приобретения делаются на основании эмоций, как правило, на завершающей стадии проекта, когда потенциальный покупатель имеет реальную возможность оценить виды Москвы, открывающиеся с террасы предлагаемой квартиры. С его мнением согласна и Кристина Томилина, руководитель отдела продаж городской недвижимости «IntermarkSavills», которая подчёркивает, что покупка террасной квартиры является одним из способов превращения денег в эмоции.
Начиная с 2000-х годов, с развитием элитного строительства, почти во всех новостройках в центре Москвы появились предложения квартир с террасами. Однако только в последнее время спрос на них начал набирать обороты, поскольку терраса не только расширяет пространство квартиры, но и позволяет почувствовать почти загородный уровень комфорта, который начали ценить современные покупатели.
Эксперты рассказали, какие столичные проекты сейчас предлагают подобный формат жилья.
Например, ЖК «Усадьба Трубецких», самый дорогой дом Москвы по версии журнала «Forbes» 2010 года, спроектирован каскадом, когда каждый корпус находится на этаж выше соседнего, что позволяет жильцам иметь доступ на крыши соседних корпусов, площадь которых составляет от 100 до 200 кв. метров.
А вот площадь террас в* ЖК «Knightsbridge Private Park»*, расположенных на шестых этажах особняков клубного комплекса, достигает 250 кв. метров. Они являются эксклюзивом и в какой-то степени превосходят даже пентхаусы, например, возможностью установки камина, считает представитель девелопера Тимур Сухарев .
ЖК «La Defense», расположенный на 3-й Фрунзенской улице, который относится к классу «бизнес плюс», имеет просторную террасу на крыше, доступ на которую есть у всех жильцов верхнего этажа.
Поскольку в последнее время становится всё труднее удивить покупателя, говорит Кристина Томилина, квартиры с террасами начинают быть востребованными, ведь не только красивые виды, открывающиеся на город, но и возможность, например, иметь площадку для барбекю, привлекают потенциальных покупателей.
При этом, подчёркивает Тимур Сухарев, разница в цене между стандартной квартирой и террасной в одном и том же проекте может достигать 30%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.