27 октября 2013

Наличие патио в городской квартире, может увеличить её стоимость на 15%, несмотря на расположение на первом этаже здания. В столице подобные объекты являются редкостью и представлены только в двух жилых комплексах – «Снегири Эко» и Knightsbridge Private Park, где средняя цена составляет 6,149 млн долларов.

Панорамное остекление всех стен в квартирах на высотных этажах добавляет к их стоимости от 30 до 35% по сравнению с аналогичными предложениями квартир с обычными стенами. Подобные объекты имеют место в одном из небоскрёбов «Москва-Сити». Их стоимость составляет 3, 298 млн долларов.

Самым доходным с точки зрения наценки является строительство таунхаусов в рамках многоквартирных домов в мегаполисах. Разница между квартирой с аналогичными параметрами и таунхаусом составляет от 70% до 80%. В Москве таунхаусы представлены в ЖК Knightsbridge Private Park, а также «Три тополя» и «Палаты Муравьевых». Средняя стоимость подобных объектов оценивается в 11,58 млн долларов.

Особую категорию квартир составляют апартаменты и лофты с подъёмниками и лифтами для авто и мототехники, которые на 10% – 12% дороже относительно аналогичных объектов без них. Так, лофты в Спартаковском переулке с подъёмником для мотоцикла стоят от 484 тыс. долларов, а квартиры в жилом комплексе, построенном в Земледельческом переулке, в которых оборудованы лифты для автомобилей, стоят 4,4 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.