30 марта 2013

<!—[if gte mso 9]> Normal 0

false false false RU X-NONE X-NONE <![endif]—>



Планы по возведению университетского кластера в Московской области правительственные чиновники озвучили в начале этого года. Студенческий город разместится в Домодедово на участке 40 га. На реализацию проекта по строительству «российского Кембриджа», правительство планирует выделить порядка 100 млрд рублей.


Здесь планируется разместить учебные корпуса пяти технических институтов. В частности, в Домодедово может переехать Российский экономический университет Плеханов, Национальный исследовательский ядерный университет, Московский индустриальный университет, Московский технический университет радиотехники и Московский институт стали и сплавов. Рядом со студенческим городком планируется выделить участок для Госфильмофонда, где расположится киноцентр и аллея киногероев.


Руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков уверен, что ориентируясь на планы правительства, девелоперы, работающие в Домодедово, увеличат скорость по реализации, расположенных там проектов и предложение по новостройкам к концу года вырастет на 9%.


На текущий момент в этом подмосковном городе на продажу выставлено порядка 500 квартир. Первичный рынок жилья представлен шестью проектами, общей площадью 1 млн кв.м. Цена на первичном рынке квартира стартуют с 30 тыс. рублей за  кв.м, а верхняя планка составляет порядка 80 тыс. рублей. В частности, обращает внимание Денис Бобков, компания Coalco, принадлежащая Василию Анисимову, планирует продать проект «Хрустальные башни», расположенный рядом со станции метро «Улица 1905 года», чтобы ускорить реализацию проекта «Большое Домодедово», в рамках которого планируется возвести в окрестностях подмосковного города 2,5 млн кв.м и социальную инфраструктуру. Сегодня, по словам Дениса  Бобкова, 35% покупателей жилье в Домодедово – жители столицы, но стоит ожидать, полагает он, что процент москвичей-покупателей квартир в Домодедово вырастет до 50%.


По крайней мере, этот подмосковный город выбрал для проживания новый гражданин России Жерар Депардье. Здесь он приобрел участок  земли в поселке кинематографистов и начал строительство дома. Правда, как коррелирует выбор места жительства французского актера с ростом цен в Домодедово, аналитики риэлторского агентства не объясняют. Вероятно, они рассчитывают, что рядом с Депардье поселятся его поклонники. Кстати говоря, известный актер не единственный, кто решил сменить французское гражданство. В последнее время из Франции, где налоги съедают 75% дохода, уезжают многие богатые люди. Уменьшается количество потенциальных работодателей, и, как  следствие, за ними тянутся более бедные слои населения. В частности, французский студент Седрик Даньо решил остаться работать в Луганске. Свое решение француз объяснил тем, что на Украине ему проще найти работу.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.