30 ноября 2013

Сегодня в Москве реализуются 46 апарт-комплексов. В Центральном административном округе (ЦАО) столицы сконцентрировано 54% из них. Лидером по количеству апартаментов элитного класса стал Пресненский район ЦАО. Во многом благодаря тому, что здесь возводится ММДЦ «Москва-Сити», в состав которого входят проекты «Башня Федерация», «Меркурий Сити», «Око», «Империя Тауэр», МФК «СиТер».

Следующий по числу предлагаемых апартаментов – Северный административный округ – 15% в структуре предложения. Здесь реализуются проекты ЖК «ВТБ Арена Парк» и МФК «Vodny», строительство которых было начато в 2013 году.

В целом, аналитики «Миэль-Новостройки» подсчитали, что из всех московских апартаментов 59% относятся к бизнес-классу, к элитному сегменту рынка можно отнести 30% проектов, далее следуют апартаменты комфорт-класса и «эконом». Таким образом, жильё премиум- и бизнес-класса вытесняет экономические варианты апартаментов за пределы столицы. Эту тенденцию отметили и эксперты аналитического центра ОПИН.

По мнению генерального директора «Миэль-Новостройки» Софьи Лебедевой, дорогие апартаменты в центре Москвы приобретаются, как правило, в качестве второго жилья, расположенного «недалеко от работы», а не основного места жительства.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.