06 декабря 2013

Пенни Харт, сделавшая состояние в сфере автострахования, приобрела пентхаус, когда-то принадлежавший известному американскому певцу Фрэнку Синатре, за 2,5 млн долларов.

Пентхаус находится в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, в здании отеля The Edgewater. Его площадь составляет 297 кв. метров. В квартире имеется четыре ванных и четыре спальных комнаты, а также двойная ванная с прилегающей к ней террасой.

Это та самая квартира, декорированная по проекту самого Синатры и оформленная картинами Энди Уорхолла, на вечеринки в которую приезжали все знаменитости США 1960-х годов, включая президента Джона Кеннеди и Мэрилин Монро.

Пентхаус был полностью реконструирован нынешней владелицей. Так, в частности, в нём была установлена стеклянная винтовая лестница, являющаяся точной копией лестницы магазина Apple store.

Однако, несмотря на реновации, включающие установку солнечных батарей и новейшей техники, моторизированных штор, iPad-системы управления температурой и освещением, Харт не удалось продать недвижимость за 7,7 млн долларов и цена объекта была снижена до 5,95 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.