16 апреля 2014

На сегодняшний день в продаже на рынке элитного жилья Москвы находится семь пентхаусов, расположенных в шести жилых комплексах. Все предложения аналитики «Метриум Групп» расставили по местам в рейтинге самых престижных лотов. Определяющими были выбраны три критерия: расстояние от объекта до Кремля, соотношение площади пентхауса и прилегающей к нему террасы, вид из окна.

Так, самым удачным местоположением обладает ЖК «Афанасьевский», от которого до резиденции президента РФ всего 700 метров. Следующими по удалённости оказались Barkli Virgin House (1,4 км), Пречистенка, 13 (1,6 км ). На последнем месте по этому критерию – Knightsbridge Private Park, расположенный в 4,2 км от Кремля.

Наиболее удачное соотношение площади квартиры и площади открытого пространства оказалось у Barkli Virgin House, где размер террасы даже превышает жилое пространство с коэффициентом 1,1. Второе место занял дом на Пречистенке, 13 (0,96), тройку лидеров замыкает Knightsbridge Private Park (0,7).

Чтобы оценить виды из окон пентхаусов, эксперты сравнили высоту дома и объекты, на которые с этой высоты можно взглянуть. Кремль, Храм Христа Спасителя, Петр I, Зачатьевский монастырь, Москва-река и другие достопримечательности оказались в поле зрения жителей пентхауса Barkli Virgin House. Жилой комплекс, таким образом, оказался на первом месте по показателю «Вид». На втором – Пречистенка, 13, с видом на Кремль, статую Петра I. «Кленовый дом» позволяет с четвёртого этажа взглянуть на Москву реку, статую Петра I, Крымский мост, Красный октябрь. Эксперты присудили дому третье место.

В итоге абсолютным лидером рейтинга стал пентхаус в Barkli Virgin House. Сейчас в доме продаются только два пентхауса, в которых площадь квартиры составляет 337 кв. метров, а террасы — 375 кв. метров. Помимо прочих характеристик, дом отличается от других участием в создании интерьеров известного дизайнера королевского двора Келли Хоппен. Стоимость пентхауса здесь составляет 30 млн долларов.

На втором месте — клубный дом на Пречистенке, 13. Пентхаус размером в 800 кв. метров в доме стоит 50 млн долларов. Это самый дорогой пентхаус столицы.

За 15,9 млн долларов можно купить пентхаус площадью менее 500 кв.метров в ЖК «Афанасьевский», которому досталось третье место в рейтинге.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.