28 апреля 2014

Листинги риэлторских компаний заполнены объектами, выставленными в продажу почти год назад. Владельцы домов все чаще снижают первоначальную стоимость на 10%, но даже эта мера не всегда ускоряет сделку, пишет The Financial Times.

Медленнее всего продаются дома, расположенные в районе Ноттинг Хилл (округ Челси), где цены за год поднялись на 19,1%. Кроме того, практически отсутствует спрос на дома стоимостью 10-15 млн фунтов во всех районах Лондона и в близлежащих предместьях.

По мнению лондонских риэлторов, резкий спад в продажах связан с замораживанием бонусной программы в банковском секторе ЕС. В этом году по решению Единого банковского регулятора (ЕЦБ) сотрудники европейских банков не получат традиционных ежегодных премий, а также отложенных выплат за несколько лет. Из-за этого количество покупателей из банковского сектора сократилось до 5%, в то время как в предыдущие годы их доля составляла более трети от общего числа клиентов рынка премиальной недвижимости Лондона. «Падение интереса со стороны банкиров влияет и на покупателей из других сфер, так как для многих эта прослойка являлась основным индикатором эффективных инвестиций в недвижимость», – говорит директор Douglas & Gordon Эд Мид.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.