13 мая 2014

Наиболее востребован Примроуз-Хилл – один из самых престижных районов в северной части Лондона, расположенный на зелёном холме всего в полутора километрах от центра британской столицы.

Каждый десятый обеспеченный лондонец в качестве «второго дома» мечтает купить особняк в Примроуз-Хилл, утверждают в Savills. «Покупатели, которые раньше хотели жить только в фешенебельных и шумных районах Мэйфэр, Найтсбридж и Белгравия, теперь мечтают наслаждаться простором, красивыми зелёными видами и спокойной сельской атмосферой Примроуз-Хилл, – говорит Алиса Линдсей из Savills. – Здесь очень маленький трафик, достаточно легко припарковаться, а главная улица не забита бутиками известных брендов. Это очень привлекает и вызывает ощущение подлинной деревни».

По словам брокеров, недвижимость в Примроуз-Хилл чаще всего приобретают банкиры, брокеры, трейдеры и юристы. Кроме того, этот район становится всё более популярным в среде художников, кино-и телевизионных знаменитостей. Собственностью в Примроуз-Хилл также владеют и политические и государственные деятели. В частности, в числе известных жителей этой элитной «деревни» в центре Лондона The Financial Times называет бывшего министра иностранных дел Соединённого Королевства Дэвида Милибэнд и автора романа «Дневник Бриджит Джонс», писательницу Хелен Филдинг, модель Кейт Мосс, певца Энрике Иглесиаса.

Растёт также интерес со стороны интернациональных покупателей, которым интересен Примроуз-Хилл с инвестиционной точки зрения – по данным Gilfeather, в течение 2013 года цены на недвижимость в этой локации выросли на 20% и, по прогнозам аналитиков, к 2017 году они вырастут ещё на 20%.

Наиболее высоко ценится жильё на главной улице района – Риджентс-Парк- роуд – и в южной его части. Например, дом с шестью комнатами на Риджентс-Парк-роуд сейчас выставлен в продажу за 22,9 млн долларов, особняк на Вэдхэм Гарденс предлагается за 16,1 млн долларов, а двухкомнатную квартиру в реконструированном доме в викторианском стиле на юге Примроуз-Хилл можно купить за 3,4 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.