18 июня 2014

Так, аукцион по продаже 95,85% акций ОАО «Каменный мост», а также 95,16% ОАО «Кремлин сайт», которые владеют тремя гектарами земли на Софийской набережной, состоится 24 июля, сообщает департамент по конкурентной политике Москвы. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 21 июля включительно.

У победителя аукциона появится возможность построить на Софийской набережной многофункциональный комплекс (МФК), в состав которого будут входить апартаменты, торговые объекты, помещения общественного питания, административно-офисные помещения и подземный паркинг.

Стоит отметить, что высота строений на участке при этом не должна превышать 17,1 метра, а доля застройки площадки – 58% от общей площади. Также среди условий аукциона – требование к внешнему виду кровли новых строений, которая должна быть выполнена в зелёном (патинированная медь) или сером (оцинкованная сталь) цвете, с углом наклона 12-15%. Победитель торгов также должен будет отреставрировать памятники культуры, площадь которых составляет 8,935 тыс. кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.