30 июня 2014

Общий объём инвестиций в проекта составляет более 10 млрд рублей. Работы на строительной площадке осуществляет Ant Yapi, сообщает компания «Галс-Девелопмент», реализующая проект.

«Галс-Девелопмент» приступила к реализации элитного комплекса в 2012 году, летом того же года были открыты продажи, на текущий момент в квартале реализовано 80% лотов.

Элитный жилой квартал «Литератор» – это малоэтажный комплекс, который возводится на участке более 2 гектаров недалеко от усадьбы Льва Толстого в Хамовниках. Проект жилого квартала разработала мастерская «Сергей Киселёв и Партнёры». Общая площадь жилого комплекса составляет 67 тыс. кв. метров, из них 25 тыс. кв. метров отведено на подземную парковку.

Стоит отметить, что квартал будет построен на месте бывшего пивоваренного завода и до сих пор сохранилась старая кирпичная башня, которая была построена в конце XIX века по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина. После проведения реставрационных работ в башне разместятся loft-апартаменты, SPA-комплекс, а также офисные помещения. Объём инвестиций в проект реставрации здания составит порядка 5 тыс. долларов за кв. метр.

В комплексе расположено 180 квартир, площадь которых составляет от 80 до 250 кв. метров, а средняя площадь квартиры – порядка 150 кв. метров. По желанию покупателя квартиры на одном этаже могут быть объединены между собой. На верхних этажах комплекса будут расположены квартиры с видами на район, а также резиденции с открытыми террасами. На первом этаже ЖК «Литератор» будут размещены двухэтажные квартиры с отдельным входом и собственным приусадебным участком.

Инфраструктура элитного квартала включает в себя фитнес-клуб и SPA-салон, детский сад, кафе, отделение банка, а также зону торговли. Для обслуживания жителей предусмотрена собственная консьерж-служба.

ЖК «Литератор» был признан лучшим объектом элитной недвижимости и удостоен премии «Рекорды рынка недвижимости 2013».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.