01 июля 2014

Первая строчка рейтинга самых дорогих пентхаусов принадлежит роскошным двухуровневым апартаментам в элитном жилом комплексе La Belle Epoque на Остендском бульваре в Монте-Карло. Изначально стоимость элитного пентхауса площадью 1,6 тыс. кв. метров, составляла 15 млн долларов: такую цену в 1999 году заплатили за него братья-миллионеры Ник и Кристиан Кэнди, После реставрации объекта братья Кэнди продали пентхаус. Имя нового владельца элитного жилья не разглашается, но согласно данным французских риэлторов покупателем самого дорогого пентхауса является один из арабских шейхов.

Второе место в рейтинге занял пентхаус, который также находится в Монте-Карло. Его стоимость составляет 250 млнв долларов. Комплекс Tour Odeon, где расположен объект, является самым высоком зданием и единственном объектом на первичном рынке Монако. Площадь пятиуровневого пентхауса составляет около 3,3 тыс. кв. метров, а кроме традиционных гостиных, спален, гардеробных и SPA-зон здесь предусмотрен бассейн и спортивный зал.

На третьей строчке – пентхаус в Лондоне за 235 млн долларов. Это абсолютный рекорд на рынке элитной недвижимости Великобритании, который был установлен в июне текущего года. Самый дорогой пентхаус Лондона расположен в жилом комплексе One Hyde Park, его площадь составляет 1,5 тыс. кв. метров. Особенностями объекта стали шестиметровая люстра из крупнейших кристаллов Swarovsky в гостиной, никелированная лестница, сделанная на заказ в Дании, полы из редчайшего итальянского мрамора, а также картины бельгийского сюрреалиста Рене Магритта и скульптура Огюста Родена «Блудный сын».

Четвертое место в рейтинге занимает пентхаус, расположенный в этом же жилом комплексе Лондона стоимостью 230 млн долларов. Продажа этого объекта стала рекордом британского рынка недвижимости в 2011 году, когда бизнесмен Ринат Ахметов, самый богатый гражданин Украины, приобрел в One Hyde Park две квартиры, общая стоимость которых составила 230 млн долларов и объединил их в один трехуровневый пентхаус площадью 2,3 тыс. кв. метров. Для жильцов в доме предусмотрен кинотеатр, конференц-залы, бассейн, фитнес-центр, винный погреб, библиотека, корт для сквоша, а также имитатор поля для игры в гольф и круглосуточный сервис от отеля Mandarin Oriental.

Замыкает пятёрку лидеров самый дорогой пентхаус Нью-Йорка, который более чем вдвое уступает по стоимости европейским конкурентам. Трёхуровневый пентхаус, площадь которого составляет 745 кв. метров, находится в одном из самых высоких небоскрёбов Нью-Йорка – City Spire. В апартаментах расположено шесть спален, девять ванных комнат, столовая, винный погреб и три круговые террасы площадью 280 кв. метров. Из 135 окон пентхауса открываются панорамные виды на Центральный Парк, Empire State Building и Манхэттен.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.