07 июля 2014

Как сообщалось ранее в СМИ, Андрей Аршавин приобрёл квартиру с мансардой площадью 378 кв. метров, расположенную в элитном жилом комплексе «Никитинская усадьба». В марте текущего года футболист подал в суд на ЗАО «Петербургская инвестиционно-строительная компания», которое выступало в роли агента по заключению договоров на долевую продажу квартир. 19 июня суд удовлетворил требования Андрея Аршавина.

Так, фактически деньги за строительство жилья перечислял сам истец, но при этом право собственности на квартиру ни за кем зарегистрировано не было, и доказательств о наличии правопритязаний на квартиру у других лиц суду не представлено, следует из решения суда. Суд также счёл, что выдача разрешения на строительство жилья после его фактического начала не может служить основанием для отказа истцу в признании права собственности.

Стоит отметить, что квартира была передана Андрею Аршавину 25 декабря прошлого года, но ответчик не исполнил своих обязательств по оформлению права собственности истца на квартиру, а также не передал ему документы, необходимые для государственной регистрации права собственности на квартиру.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.