18 мая 2015

Рублёво-Успенское шоссе продолжает оставаться довольно востребованным направлением для загородного летнего отдыха среди богатых людей. Впрочем, можно найти на Рублёвке и вполне бюджетные варианты аренды коттеджей.

Тариф «экономный».

Минимальная цена за аренду дома на Рублёвке стартует с отметки 70 000 рублей в месяц. За эти деньги можно снять кирпичный дом площадью 100 кв. метров в дачном посёлке «Сосны» около деревни Солосолово, в 15 км от МКАД. В доме – кухня-столовая с камином, две спальни, два санузла, а также необходимая мебель и бытовая техника. В ту же цену обойдётся аренда такого же по площади двухэтажного деревянного дома в селе Успенское, расположенного в 20 км от МКАД. Правда, хозяева готовы впустить жильцов лишь на четыре месяца.

Есть на элитной Рублёвке и коттеджные посёлки эконом-класса, где тоже можно арендовать жильё за относительно небольшие деньги. Например, в коттеджном посёлке «Светлый» в настоящий момент сдаётся трехэтажный таунхаус площадью 200 кв. метров. Цена предложения – 80 000 рублей в месяц.

Ещё одна категория объектов, которые можно арендовать на лето относительно недорого – в районе 70 000 рублей в месяц – это домики, расположенные на территории пансионатов Рублёво-Успенского лечебно-оздоровительного комплекса. Например, «Петрово-Дальнее», «Жуковка», «Успенские дачи». Деревянные дома на территории этих пансионатов, построенные ещё в советское время для партийной элиты, обставлены довольно скромно, однако под требования современных арендаторов они адаптированы.

Дом с «обременением».

Надо отметить, что собственники коттеджей крайне неохотно сдают дома в краткосрочную аренду: в приоритете арендаторы, готовые снять коттедж на более длительный срок – от года. Если владельцы соглашаются пустить дачников на лето, то, как правило, скидок не предлагают и просят внести оплату за три месяца вперёд.

Руководитель блока по реализации элитной недвижимости «Бест-Новострой» Оксана Дивеева замечает, что распространена схема, при которой хозяева владения сдают не собственный коттедж, а один из гостевых домов на том же участке. Сами владельцы проживают здесь же, по соседству. Например, в посёлке Горки-10» за 75 000 рублей в месяц в аренду предлагается дом из бруса с кирпичной облицовкой площадью 120 кв. метров, он стоит рядом с хозяйским коттеджем на участке в 20 соток. Похожий вариант – снять на лето дом для прислуги. Правда, такие предложения встречаются довольно редко и только в том случае, когда сами владельцы выехали из большого дома на долгий срок.

Жить в Барвихе.

Чтобы арендовать хозяйский коттедж, придётся заплатить не меньше 100 000-150 000 рублей в месяц. Таких предложений довольно много сосредоточено в окрестностях посёлка Николина Гора. Например, за 105 000 рублей в месяц можно снять двухэтажный дом площадью 260 кв. метров. На участке в 40 соток, помимо берез и сосен есть прямой спуск к реке и площадка для бадминтона.

Ценовая планка более престижной Барвихи начинается, как правило, от 150 000 рублей. За эту сумму можно арендовать двухэтажный дом рядом с лесом площадью 150 кв. метров. Однако большинство предложений сосредоточены в ценовом диапазоне 250 000 – 300 000 рублей в месяц.

Конечно, есть на Рублёвке и особняки, аренда которых доходит до 3 – 4 млн рублей в месяц, есть предложения и дороже. Однако сдать дом на самом престижном направлении Подмосковья сегодня непросто. На одного потенциального арендатора, желающего снять дом на Рублёвском шоссе, по данным Kalinka Group, приходится в среднем три-пять сдаваемых домов.

При подготовке материала использованы данные компаний: «НДВ-Недвижимость», Must Have, Knight Frank, «Бест-Новострой», Kalinka Group, «Миэль», Penny Lane Realty.

Читайте также:

Зачем российские застройщики привлекают западных дизайнеров

Кто продаёт коттеджи на Рублёвке, пока рынок находится на дне

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.