12 августа 2014

В целом цены в коттеджных посёлках премиум-класса этого направления являются наиболее высокими на рынке. Рост популярности Минского шоссе отчасти можно объяснить и введением в эксплуатацию недавно построенной объездной дороги, считают аналитики IntermarkSavills, которые проанализировали динамику стоимости коттеджей, расположенных на трёх основных для рынка премиум-класса направлениях.

Наибольшим интересом в этом направлении пользуется коттеджный посёлок «Трувиль». Самый популярный формат жилья в летние месяцы – таунхаусы – за это время увеличились в цене на 4-6% за секцию. На текущий момент в продаже осталось порядка 20 таунхаусов, площадью от 270 до 520 кв. метров и бюджетом покупки от 990 тыс. до 2,33 млн долларов.

В коттеджах по Новорижскому шоссе цена квадратного метра выросла на 6%. Неизменная популярность этого направления, по мнению экспертов рынка, у покупателей обусловлена большим количеством интересных предложений.
К примеру, в линейке предложения посёлка «Шато Соверен» присутствуют как коттеджи, так и участки без подряда, предложение которых в поселках премиум-класса обычно ограничено. Цены на индивидуальные дома в посёлке выросли за сезон в среднем на 12%, а средняя стоимость коттеджа площадью 600 кв. метров с участком 50 соток составляет 2,9 млн долларов.

Рост цен на элитные коттеджи на Рублёво-Успенском шоссе не превышает 2%. Так, девелоперы проекта ParkVille Жуковка пытаются стимулировать продажи постоянной работой над благоустройством коттеджного посёлка. Построенные дома здесь продаются теперь с предчистовой отделкой. При этом средний бюджет покупки коттеджа варьируется от 4,7 млн до 9,4 млн долларов, а стоимость участков без строительного подряда составляет порядка 90 – 100 тыс. долларов за сотку.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.