04 сентября 2014

Газовый и энергетический кризис на Украине заставил состоятельных украинцев изменить привычный образ жизни, а также привнести новые тренды в рынок элитной недвижимости страны.

Так, часть украинских бизнесменов и чиновников вывозят членов своих семей на ПМЖ в Евросоюз, а также другие страны мира, – комментирует управляющий партнёр агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. Украинский истеблишмент едет, в основном, во Францию, Италию, Великобританию, а также на Кипр и в Израиль.

Второй тренд на рынке премиальной недвижимости Украины – это миграция состоятельных граждан из Киева загород. Там они могут не зависеть от перебоев с газом и электричеством, так как жизнь в загородном доме даёт возможность самостоятельной газификации и электрификации жилья. В последнее время в элитных коттеджах устанавливают подземные резервуары, которые стоят несколько десятков тысяч евро. Их хватает, чтобы зимой обогреть дом площадью около 600 кв. метров, а также поставить генератор для получения дополнительного электричества. Стоит отметить, что из-за дефицита газа в стране спрос на газгольдеры в Украине за последний месяц увеличился более чем на 50%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.