18 сентября 2014

Формат бизнес плюс находится между сегментами бизнес и элит и не отвечает потребностям истеблишмента «из первой сотни». Именно поэтому покупатели супер-дорогой недвижимости часто рассматривают вторичные предложения, расположенные в пределах Садового кольца, количество которых ограничено, сообщает компания Tweed.

В настоящее время к проектам из высокого класса на элитном рынке относятся в основном вторичные жилые комплексы: это дома «Коппер Хаус», «Кристал Хаус» и Barkli Virgin House на Остоженке, «Стольник», «Дворянское Гнездо», «Дом Гельриха», «Пречистинка 13» на Арбате, «Патриарх», «Гранатный 6, 8», «Дом в Сытинском переулке» на Патриарших прудах, а также «Бурденко, 3», «Усадьба Трубецких» и «Плющиха, 44» на Плющихе.

При этом новых проектов класса de luxe, таких как «Гранатный», в продаже практически нет. Из актуальных продаж сегодня остался лишь ЖК Knightsbridge Private Park в Хамовниках, где бюджет покупки квартиры начинается от 3 млн долларов, комментирует управляющий партнёр агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. Квартиры в ЖК «Булкагов», расположенном на Патриарших прудах практически проданы, в проекте St. Nickolas на Никольской улице также почти не осталось предложений.

Стоит отметить, что дефицит новых эксклюзивных предложений вызвал локальное повышение цен в наиболее знаковых проектах на вторичном рынке. Так, в домах «Гранатный, 6», «Пречистенка, 13» и «Дворянское Гнездо» стоимость квадратного метра доходит до 40-50 тыс. долларов за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.