24 сентября 2014

В первой половине 2014 года арендные ставки на недвижимость в Лондоне выросли в долларовом выражении на 5,2%, при этом фунт с начала текущего года вырос на 1,8%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование агентства Savills. Арендная плата в Гонконге за период с января по июнь 2014 года снизилась на 5,6%, в Нью-Йорке – на 1,7%.

Таким образом, средний размер содержания одного сотрудника в Лондоне обойдётся компаниям в 121 тыс. долларов в год, в Гонконге – 116 тыс. долларов, в Нью-Йорке – 108 тыс. долларов. Четвёртую строку в рейтинге самых дорогих городов занимает Париж, Москва располагается на седьмой строке с показателем в размере 70,5 тыс. долларов.

Стоит отметить, что другие исследования, которые принимают в свой расчёт дополнительные показатели – стоимость товаров и услуг – показывают совершенно иную картину. К примеру, отчет компании Economic Intelligence Unit показал, что самым дорогим городом в мире является Сингапур, далее располагаются города Париж, Осло, Цюрих и Сидней. При этом лидер 2013 года – Токио – оказался на шестой строке на фоне падения курса иены. Лондон в данном исследовании занял лишь 15-е место.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.