06 октября 2014

Продажи элитного жилья растут во всех регионах Испании, при этом 90 % покупателей составляют иностранцы, многие из которых являются выходцами из стран Ближнего и Дальнего Востока, сообщает интернет портал Tranio.ru.
По данным экспертов, схема, согласно которой покупатель недвижимости в стране стоимостью более 500 тыс. евро получает вид на жительство, в настоящее время должна привести к росту спроса на элитное жильё в Испании.

Стоит отметить, что основной объём покупателей недвижимости в Испании составляют граждане стран Ближнего Востока, России, Америки, Индии и ЮАР. Также после снижения активности покупателей из Северной Европы, в текущем году они снова вернулись на рынок, благодаря низким ценам, а также выгодным инвестиционным схемам.

Основными направлениями при покупке недвижимости в Испании стали Барселона, Ибица, Коста-Брава, Марбелья и Майорка.

На рынке недвижимости Барселоны доминируют покупатели из Великобритании и Северной Европы, а также растёт количество граждан из стран Ближнего и Дальнего Востока. В настоящее время цены стабилизировались, а количество сделок с недвижимостью постепенно растёт. Средняя цена элитной жилья в Барселоне в конце II квартала 2014 года составляла 4,237 тыс. евро за кв. метр.

На Ибице число продаж также увеличилось, а по сравнению с 2013 годом, цены на недвижимость в популярных районах острова начинают расти благодаря тому, что спрос здесь превышает предложение. Основными покупателями недвижимости на Ибице являются англичане и скандинавы, также вдвое увеличилось количество американцев.

Самый значительный рост на рынке Коста-Брава был отмечен в 2006–2007 годах. Среди покупателей недвижимости преобладают уроженцы Северной Европы. При этом в последние полгода снизился интерес со стороны россиян и украинцев из-за девальвации рубля.

Цены на недвижимость в Марбелье на данный момент на 50% ниже, чем в 2007 году, а продажи при этом растут. Основными покупателями на рынке остаются британцы, за ними следуют жители Северной Европы и России. Также заметно выросло число инвесторов из США.

Продажи на Майорке по сравнению с 2013 годом также увеличились, а продавцы стали гораздо лояльнее. На рынке Майорки преобладают покупатели из Великобритании, Германии, Дании, Швеции, растёт интерес инвесторов из Южной Америки. Здесь хорошо продаются виллы стоимостью от 1,5 до 2,5 млн евро, расположенные в престижных районах на юго-западе Майорки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.