16 октября 2014

По результатам I полугодия текущего года спрос был ниже прошлогодних показателей на 4%, но за III квартал на фоне внешнеполитической напряженности отставание увеличилось и составило 10% по отношению к уровню 2013 года, сообщает компания IntermarkSavills.

По оценкам экспертов IntermarkSavills, в структуре спроса на дорогие квартиры по-прежнему преобладают иностранные клиенты, который составляют 66% от общего объёма. 25% приходится на арендаторов из России, и около 9% – на выходцев из стран СНГ. Подобная структура сохраняется на рынке высокобюджетной аренды на протяжении последних лет.

Стоит отметить, что наибольшим спросом пользовались квартиры с двумя спальнями (30% запросов). Чуть меньше арендаторов интересовали объекты с одной и тремя спальнями – по 25%. Традиционным аутсайдером по количеству комнат в сегменте высокобюджетной аренды являются однокомнатные квартиры или квартиры-студии (6% запросов).

Исходя из бюджета, подавляющее число запросов пришлось на квартиры с арендной ставкой до 4 тыс. долларов в месяц. Напомним, что нижний предел цены в данном сегменте аренды составляет 2 тыс. долларов за объект в месяц. На самые дорогие квартиры, бюджет которых составил от 15 тыс. долларов в месяц пришлось 5% запросов.

Территориально спрос на аренду квартир распределился следующим образом: первое место поделили районы Арбат-Кропоткинская, Тверская-Кремль и Ленинградский проспект, на которые пришлось по 12% спроса. Далее располагаются районы Замоскворечье, Патриаршие Пруды, Лубянка-Чистые Пруды, а также Красная Пресня.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.