16 октября 2014

На первичном рынке элитного жилья в сентябре было представлено 53 объекта, а общее количество квартир и апартаментов составило 1,511 тыс. В целом объём предложения в сентябре увеличился на 22 элитных объекта. На рынок также вышли два клубных дома, в которых в настоящее время ведётся реконструкция старинных особняков с сохранением исторических фасадов зданий, сообщает консалтинговая и риэлторская компания Kalinka Group. Это Клубный дом «Пречистенская слобода», где средняя стоимость объектов составляет от 14 тыс. долларов за кв. метр, и Клубный дом на Малой Бронной (стоимость от 19 тыс. долларов).

Средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья в сентябре составила 21,144 тыс. долларов за кв. метр, за девять месяцев 2014 года средняя стоимость снизилась на 4% в долларовом эквиваленте. При этом специалисты Kalinka Group отмечают, что средний уровень цен предложения в долларах соответствует сентябрю прошлого года.

В сентябре на первичном рынке было реализовано 57 объектов, общая площадь которых составила около 9 тыс. кв. метров. Средний бюджет сделки составил 2,59 млн долларов, а средняя площадь продаваемых квартир – 157,1 кв. метров.

Согласно данным Kalinka Group, лидерами продаж на первичном рынке стали жилые комплексы Wine House, «Литератор», «Сады Пекина», а также «Садовые кварталы». Данные объекты удерживают высокий уровень спроса уже долгое время, а цены в них зафиксированы в рублях, что важно в условиях валютных колебаний. При этом на отдельные объекты в сентябре были установлены специальные цены.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.