18 ноября 2014

Так, согласно обзору рынка жилой недвижимости Подмосковья, который подготовили специалисты компании Blackwood, в III квартале 2014 года в общем объёме нового предложения новостройки эконом-класса составили 58% от общего количества пополнивших рынок корпусов. Также рост количества новых проектов эконом-класса, реализация которых началась в текущем году вызвал увеличение их доли в общем объеме предложений. И если во II квартале 2014 года новостройки эконом-класса составляли 33% рынка, то в III квартале их доля выросла до 37%.

Стоит отметить, что согласно итогам III квартала 2014 года средневзвешенная цена предложения в новостройках Подмосковья выросла в рублях на 2,5% и составила 80,4 тыс. за кв. метр. Цена в долларах снизилась на 7% и составила 2,122 тыс. за кв. метр.
При этом рост цен в новостройках эконом-класса составил 4% за квартал, а средняя цена предложения – 74,12 тыс. рублей за кв. метр. Новостройки комфорт-класса выросли на 2% за квартал, до 81,37 тыс. рублей за кв. метр, средняя цена предложения в новостройках бизнес-класса была зафиксирована на уровне 189,5 тыс. рублей за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.