05 декабря 2014

При этом самыми популярными у покупателей были объекты площадью 400-500 кв. метров, сообщают аналитики компании IntermarkSavills.

В ноябре 2014 года также наблюдался спрос на земельные участки. При этом потенциальным клиентам застройщики предлагают выгодные условия покупки, фиксируя курс доллара на минимальной отметке в размере 36 рублей («Стольное») или 39 рублей («Мэдисон Парк», «Миллениум Парк», «Монтевиль»).

«Падение курса рубля более чем на 30% можно считать критическим для рынка элитной загородной недвижимости. Большинство девелоперов скорректировали цены в рублях на объекты, любо установили собственный курс в размере 37-45 рублей за доллар США, – комментирует ситуацию руководитель департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко. – При этом клиенты сразу отреагировали на такие серьёзные изменения рыночных условий: покупатели, у которых есть средства в рублях, предпочитают не откладывать решение о покупке.

Таким образом, застройщики предоставляют не только широкие продуктовые линейки, но также и выгодную для клиентов коррекцию цен. К примеру, в посёлке «Довиль» в первичной продаже можно купить два последних таунхауса по цене, сниженной на 35%, а на усадьбы «Шато Соверен» предоставляется дисконт в размере 20%». Среди самых интересных проектов эксперты компании выделяют Барвиху XXI, где цены повышаются планомерно, по мере изменения степени строительной готовности.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.