23 декабря 2014

Одним из самых заметных событий на рынке загородной недвижимости премиум-класса Подмосковья в 2014 году стал выход в реализацию коттеджного посёлка «Ренессанс Парк», расположенного на 19-ти километрах по Новорижскому шоссе. Старт продаж нового проекта состоялся в мае. В результате появления на рынке большого количества новых коттеджей средний бюджет покупки при этом снизился на 11%, так как предложение пополнилось объектами с низкими стартовыми ценами.

Структура предложения на рынке загородного жилья в 2014 году выглядит следующим образом: наибольшая доля – 79% – приходится на коттеджи, 9% – на таунхаусы и дуплексы, а 12% – на участки без подряда. Всего в продаже в текущем году находилось порядка 900 коттеджей, таунхаусов и земельных участков, при этом выбор объектов увеличился на 200 единиц.

Количество коттеджей в первичной продаже в 2014 году увеличилось на 27%, участков без подряда – на 24%, а предложение таунхаусов и дуплексов снизилось на 15%.

Большинство проектов премиального класса расположено на Новорижском шоссе (37%), чуть меньше – на Рублёво-Успенском шоссе (31%), 19% проектов находятся на Минском шоссе, остальной объем предложений был представлен единичными проектами по другим направлениям.

Объем сделок, заключенных в текущем году, превысил 300 млн долларов. При этом данный показатель не включает сделки с домами от собственников, которые расположены в недавно построенных коттеджных поселках. Таким образом, реальный денежный оборот загородного рынка премиальной недвижимости намного больше.

Наибольшим спросом у покупателей традиционно пользовались коттеджи – 75% от общего объёма. Наиболее популярный бюджет покупки коттеджа в Подмосковье – 2 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.