05 января 2015

500 тыс. объектов недвижимости в Восточной Болгарии принадлежат гражданам России, заявили в консульстве страны. При этом всего пятеро россиян получили право стать гражданами Болгарии в 2014 году. Все они заплатили по одному миллиону болгарских левов в соответствии с местными законами о получении гражданства иностранными гражданами. Напомним, что 1 болгарский лев равен почти 36 рублям.

Большинство русских, которые временно или постоянно проживают в районах Варны, Добрич, Шумена (на Северо-востоке) или Бургас, Сливен и Ямбол (на Юго-востоке), имеют собственный бизнес. Как правило это работа в сфере недвижимости или туризма.

За прошедшее десятилетие российские граждане инвестировали в экономику Болгарии почти два миллиарда долларов США. За это время число граждан России, купивших недвижимость в Болгарии, увеличилось на 300 тыс. человек. Однако в последнее время, как сообщает Sofia news agency Novinite.com, число русских, покупающих жилье в Болгарии, а также других странах Европы резко сократилось из-за валютного кризиса в России.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.