14 января 2015

Градостроительно-земельная комиссия Москвы дала разрешение ООО «Спортвенчер Москва» на строительство многофункционального комплекса на Краснопресненской набережной в Москве. Площадь объекта составит 109,2 тыс. кв. метров, сообщают столичные власти.

Стоит отметить, что компания «Спортвенчер Москва» является владельцем одноименного спортивного теннисного клуба рядом с деловым центром «Москва-сити». А в 2009 году компанию приобрёл владелец футбольного клуба «Уралсиб» Николай Цветков.

Участие в новом проекте примут ГК «Знак», которая также принадлежит Николаю Цветкову, и девелопер Capital Group. Объём инвестиций в новый проект может составить порядка 9 млрд рублей.

Общая площадь МФЦ рядом с ММДЦ «Москва-Сити» составит 109,2 тыс. кв. метров, из них около 80 тыс. кв. метров придётся на жилье, 25 тыс. кв. метров – на коммерческую недвижимость, а 4 тыс. кв. метров – на спортивный центр. Кроме жилья в проекте также рассматривается возможность строительства отеля и апартаментов, в настоящее время окончательное решение по функционалу коммерческой части пока не принято.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.