15 января 2015

Таунхаус, построенный по проекту архитектора Джона Праги, реализует международная консалтинговая компания Knight Frank совместно с североамериканским стратегическим партнёром Douglas Elliman.

Джон Прага – известный архитектор, работавший в Нью-Йорке во второй половине XIX века, который прославился благодаря проектам отеля Brighton, Кони-Айленд, а также таунхаусов в стиле королевы Анны на 86 улице и Пятой Авеню. Стоит отметить, что в настоящее время таунхаусы на Манхеттене, которые были построены по проектам Джона Праги, являются историческим наследием старого Нью-Йорка и представляют большой интерес для ценителей эпохи «Золотого века» в Америке. Подобные объекты считаются эксклюзивным предложением на рынке недвижимости и оцениваются в десятки миллионов долларов.

Таунхаус, который реализует Knight Frank , построен по проекту Джона Праги в 1872 году. Дом представляет собой здание высотой пять этажей и общей площадью 800 кв. метров, которое насчитывает 15 комнат. Внутренняя отделка помещений создаёт музейную атмосферу в доме, а его техническое оснащение соответствует самым современным требованиям. Особняк оборудован системами безопасности и кондиционирования, а также подогрева тротуаров. На цокольном этаже дома находится винный погреб с возможностью регулирования температуры, на первом этаже – тренажёрный зал. Таунхаус расположен в престижном районе Верхнего Ист-Сайда, где проживали Рокфеллер, Бернард Джимбел и Артур Шлезингер. Этот знаменитый квартал находится под управлением специально созданной ассоциации.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.