19 февраля 2015

Покупка недвижимости в Болгарии для граждан РФ, даже с учётом меняющихся экономических условий, стала ещё более привлекательной благодаря упрощению правил получения туристических виз для россиян, а также жителей стран СНГ, сообщает компания «Миэль-Франчайзинг».

Новые правила получения виз распространяются на граждан РФ, которые владеют недвижимостью в Болгарии. У покупателей, которые не посещали Болгарию и приобрели недвижимость удаленно, будет право получения краткосрочных двукратных или многократных виз с частной целью посещения сроком до одного года. Тем, кто уже использовал болгарские визы, новые будут выдаваться сроком до трёх лет.

Стоит отметить, что недвижимость в Болгарии стала привлекательной для россиян в начале 2000-х годов, когда в стране начали активно строиться качественные объекты, а также возникла перспектива вхождения Болгарии в ЕС и Шенгенскую зону. Основной спрос и предложение от застройщиков концентрируется вокруг курортных жилых комплексов на побережье Чёрного моря. В этом регионе представлены различные объекты: от небольших студий до пентхаусов и домов площадью 200-300 кв. метров. Стоимость недвижимости зависит её от площади, удалённости от моря, а также уровня комплекса и инфраструктуры. Так, цены могут варьироваться от 600 до 4 тыс. евро за кв. метр.

К примеру, небольшую студию в хорошем охраняемом комплексе с бассейном и SPA-салоном, расположенную в 300 метрах от моря, можно приобрести за 25-30 тыс. евро. Такую же студию на первой береговой линии – за 35-50 тыс. евро. А в комплекс более высокого уровня стоимость жилья может составлять 60-120 тыс. евро. При этом, отмечают специалисты «Миэль», наиболее перспективной и безопасной является недвижимость, расположенная в качественных, уже построенных комплексах с бассейном, ресторанами и магазинами, близко от моря (до 500 метров). Недвижимость на горнолыжных или бальнеологических курортах менее популярна и востребована, её чаще арендуют, чем покупают.

Также стоит отметить, что Болгария – первая европейская страна, где открылся партнёрский офис «Миэль», и зарубежным партнёрам компании будет предоставлена возможность экспонировать и продвигать свои объекты на сайтах группы компаний «Миэль».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.