19 февраля 2015

Рост цен на импортные и отечественные материалы сказался и на себестоимости строительства загородной недвижимости, которая за последний год выросла на 30%, сообщает компания «Нанокаркас». Такую динамику себестоимости эксперты объясняют подорожанием материальных составляющих. При этом стоимость работ осталась на прежнем уровне.

Как отмечают в компании, подорожание строительных материалов началось год назад, и затем уже не прекращалось ни на один день. По завершении «высокого сезона» в марте 2014 года своё влияние стали оказывать макроэкономические факторы. Так, рост курса валют и стремление населения вложить свободные деньги в недвижимость определили дальнейший рост цен на стройматериалы, – комментирует генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев. Таким образом, с одной стороны произошёл рост стоимости закупки импортных материалов, а с другой – продавцы стали поднимать ценник в ноябре и декабре прошлого года.
Стоит отметить, что к увеличению стоимости стройматериалов добавился и рост цен на грузоперевозки, который произошел подорожания бензина минувшей осенью. Также стали дороже расходные материалы для инструментов, которые используются при строительстве дома. А вот расценки на сами работы не поднимались.

«Сейчас начинается новый «высокий сезон» сезон, и активность на строительном рынке растёт, несмотря на кризис. Поэтому подорожание стройматериалов, и по нашим оценкам, при сохранении существующих макроэкономических и политических тенденций весной 2015 года рост цен составит примерно 7-10%. Пропорционально вырастет и итоговая стоимость строительства загородных домов», – сообщает Всеволод Баев.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.