27 марта 2015

Элитная недвижимость продолжает пользоваться спросом, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. При этом главное, на что они обращают внимание покупатели при выборе объекта – это надежность застройщика, авторская отделка квартир, а также архитектурная концепция жилого комплекса, сообщают эксперты корпорации «Баркли».

Согласно анализу, который провели аналитики компании, основную долю покупателей элитного жилья сегодня формируют семьи с детьми. При этом средний возраст главы семьи и отца двух-трёх детей составляет 41 год, и чаще всего он является топ-менеджером или владельцем собственного бизнеса.

Опрос покупателей также показал также, что главное, на что сегодня они обращают внимание при выборе объекта – это надёжность застройщика. И в нестабильной экономической ситуации клиенты выбирают крупных известных девелоперов.
Также в число критериев выбора жилья в элитном и премиум-классе вошла авторская отделка квартир. «Сегодня покупатели не хотят заниматься ремонтными работами, – комментирует коммерческий директор Корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. – Всё больше покупателей делают выбирают жильё «под ключ». Уровень отделки в элитном и премиум-сегменте позволяет довериться знаменитым дизайнерам с мировыми именами».

На третьем месте в рейтинге критериев – архитектурная концепция жилого комплекса. Для покупателей элитного жилья важен не только дизайн собственных квартир, но также архитектура самого здания. Грамотная разработка архитектурного проекта во многом определяет привлекательность проекта, отмечают эксперты «Баркли».

Среди основных критериев выбора жилого комплекса покупатели указали район и транспортную доступность проекта и эффективные планировочные решения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.