03 апреля 2015

На рынок загородной недвижимости вернулась ярко выраженная сезонность, которая является характерным признаком кризисного и пост-кризисного времени, считают эксперты компании «Ника Эстейт». В марте текущего года рост спроса на аренду загородной недвижимости составил 11,5%, и это только начало.

При этом эксперты компании отмечают изменение структуры спроса. Раньше «коротких» сделок в элитном сегменте (аренда дома на лето), которые затем перерастали в долгосрочный договор, было порядка 12-15%, а «каникулярная» аренда составляла 27-35%. Сегодня «каникулярная» аренда составляет 47% от общего спроса.

«Краткосрочная аренда в этом году радует, – комментирует управляющий партнёр компании «Ника Эстейт» Виктор Садыгов. – Многие клиенты, которые раньше предпочитали арендовать на лето дома, расположенные в Испании или на Кипре, сегодня переориентировались на Подмосковье».

Согласно словам брокеров, среди таких клиентов много семей с детьми: они считают, что это лето «спокойнее» провести на родине, пока внешняя политическая обстановка не стабилизируется.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.