20 мая 2015

В I квартале 2015 года количество проданных домов премиум-класса, стоимостью от 40 млн рублей в направлении Новорижского шоссе, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросло на 88%, сообщает компания Penny Lane Realty.

При этом 72% объектов реализованы на первичном рынке. Повышенный интерес покупателей эксперты объясняют скачками валютных курсов в конце прошлого года. Они сформировали отложенный спрос, который начал реализовываться уже в этом году. По словам директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергея Колосницына, в отличие от вторичного рынка, где некоторые собственники коттеджей по-прежнему номинируют объекты в иностранной валюте и крайне неохотно идут на скидки, на первичном рынке работают крупные девелоперы, которые могут позволить себе гибкую ценовую политику.

Теми же причинами можно объяснить и существенно возросший – на 65% относительно I квартала 2014 года – спрос на коттеджи в направлении Рублёво-Успенского шоссе.

Резкий скачок реализованного спроса эксперты отмечают и на Дмитровском шоссе – в I квартале 2015 года здесь продано в пять раз больше объектов, чем за тот же период 2014 года. Объяснить это можно наличием в этом направлении больших водоёмов, а также тем, что процесс реконструкции трассы здесь подошел к концу.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.