30 июня 2015

Самые дешёвые новостройки премиального класса сосредоточены в окрестностях Ленинского и Ленинградского проспектов, станций метро «Павелецкая» и «Новослободская», а также в Краснопресненском районе Москвы. Цены на жилье первичного рынка в районе Ленинского проспекта и станции Павелецкая, по данным компании Tweed, начинаются от 235 000 рублей за кв. метр, минимальная кв. метра новостроек Красной Пресни стартует с отметки 250 000 рублей, а у станции метро «Новослободская» и на Ленинградском проспекте купить элитное жильё можно от 281 250 рублей за кв. метр.

При этом, как замечают аналитики риэлтоского агентства, самые дорогие новостройки в этих районах доходят до 480 000 – 520 000 рублей, что почти вдвое дороже наиболее доступных.

А самые дорогие новостройки Москвы – от 1 млн до 1,3 млн рублей за кв.метр расположены в районах Патриаршие пруды и Тверская. На втором месте – предложения первичного рынка в районе Арбат и окрестностях улицы Остоженка – до 1,2 млн рублей за кв.метр. Примечательно, что самые дешёвые новостройки в этом месте можно приобрести за 525 000 рублей, что более чем вдвое дешевле самых дорогих предложений в этом районе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.