28 августа 2015

Необычный проект реализует в Лондоне компания Ballymore. Девелопер планирует соединить между собой два корпуса жилого комплекса Embassy Gardens с помощью 25-метрового стеклянного моста, в котором расположится бассейн. Конструкцию разместят на 30-метровой высоте, и она будет абсолютно прозрачна. Так что его посетители вполне могут любоваться видами на Вестминстерский дворец, паря над городом.

Эту великолепную идею воплотили в жизнь инженеры компании Arup и конструкторы из Eckersley O’ Callaghan, а также специалисты Reynolds, профессионально занимающиеся изготовлением аквариумов. Проект уже прошёл все необходимые согласования. Если говорить о технических параметрах, то «небесный бассейн» будет выполнен из стекла толщиной 20 см, а его площадь составит 125 кв. м, при глубине в 3 м.

Помимо соединительной функции – а бассейн-мост свяжет два корпуса жилого комплекса на уровне 10 этажа – здесь планируется создать оранжерею, SPA-салон и бар. Параллельно прозрачной конструкции, заполненной водой, будет подвешен обычный пешеходный мост, по которому можно перейти в соседний корпус «не замочив ног».

Завершить строительство Embassy Gardens девелопер планирует к 2017 году, а ориентировочная цена недвижимости в нём будет начинаться от 600 тыс. фунтов стерлингов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.