10 ноября 2015

Если ещё год назад премиальные дуплексы на первичном рынке были дороже таунхаусов аналогичного уровня более чем в полтора раза, то в третьем квартале этого года средняя стоимость этих форматов практически сравнялась, достигнув 0,8 млн долларов (54,7 млн рублей).

Как отмечают аналитики компании PointEstate, к концу сентября, т.е. за последний квартал, средняя цена дуплексов упала на 42% в долларовом исчислении и на 28% в рублях. При этом таунхаусы подешевели на 17% в долларах, а вот рублёвый прайс на них даже подрос на 1%. Хотя ещё осенью прошлого года средний бюджет дуплекса был дороже таунхауса почти в 1,7 раза. Эксперты компании объясняют это явление гибкой политикой застройщиков, которые для увеличения спроса снизили прайс, а также стимулировали покупателей различными скидочными акциями.

Например, в сегменте дуплексов хорошие результаты дала акция, проведённая летом, во время традиционного затишья в коттеджном посёлке «БарвихаХиллс», серьёзное снижение прайса в рублях позволило продать почти половину лотов. А недолговременная фиксация курса на уровне 35 рублей, сделала посёлок «Трувиль» одним из лидеров по темпам реализации недвижимости.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.