18 января 2016

В 4 квартале 2015 года арендная стоимость высокобюджетного жилья в среднем составила 23,7 тыс. долларов в месяц, как следует из представленного компанией «Savills» индекса PCM TOP-100 (определяется как среднее значение ставки аренды в 100 наиболее дорогих квартирах и апартаментах Москвы). Благодаря снижению цен арендодателями за последние три месяца прошедшего года квартиры подешевели на 3,6%.

В ценовом диапазоне до 25 тыс. долларов сконцентрировалась большая часть предложений – 71%, а квартиры за 35 тыс. долларов/месяц находятся на рынке в минимальном объеме. В конце года произошло значительное обновление среди 100 самых высокобюджетных предложений – 41% квартир были сданы в аренду либо сняты с реализации.

Метраж половины предлагаемых элитных квартир находится в пределах 200-300 кв. метров. Минимальная площадь составляет 134 кв. метра, а максимальная – 1,3 тыс. кв. метров. Большая часть квартир (32) из TOP-100 сдается в аренду в локации Арбат-Кропоткинская. Кроме того, жилье представлено в престижных жилых комплексах и клубных домах Замоскворечья, районов «Москва-Сити» и Ленинградского проспекта.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.