11 марта 2016

Вчера компания Capital Group анонсировала старт продаж в своем новом проекте – ЖК «Мир Митино» (на фото), который девелопер реализует в партнерстве с ГВСУ «Центр». Цена квадрата в этом жилом комплексе начинается от 87 тыс. рублей. «Мир Митино» будет возведен на участке (площадь 58,1 га), который находится рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе». В шаговой доступности – Новогорский лесопарк и ландшафтный заказник «Долина реки Сетунь».

Первая очередь проекта предусматривает возведение 360 тыс. кв. метров жилья, создание подземной парковки, а также всей необходимой инфраструктуры, объекты которой будут размещены на первых этажах жилых зданий. Кроме этого, Capital Group собирается построить три детсада и одну школу. Стоимость проекта – более 28 млрд рублей.

Право за земельный участок принадлежит Capital Group, он же выступает и инвестором проекта, а также к настоящему моменту выполнил пул работ, необходимых для старта строительства. Генподрядчик – ХК ГВСУ «Центр», финансовый партнер – Промсвязьбанк, а девелопером нового ЖК стала компания «УК «Развитие», которая несет ответственность за реализацию проекта и его маркетинг. Продажами квартир в комплексе на эксклюзиве будут заниматься два риэлторских агентства – Bon Ton и «Бест-Новострой».

Архитектура проекта и окружения будет выполнена в едином стиле в духе «нового урбанизма», предполагающего строительство полузакрытых кварталов и создание прогулочных зон, а также озеленение дворов. Сдать в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса планируется через два года. В настоящее время цены на квартиры в ЖК «Мир Митино» начинаются от 87 тыс. рублей за кв. метр. При этом самое маленькое жилье – студии площадью 25,4 кв. метров, а площадь самых больших квартир доходит до 150 кв. метров.

«Мир Митино» – первый проект Capital Group в массовом сегменте. По словам гендиректора девелоперской компании Валентины Станововой, при реализации этого комплекса застройщик будет использовать свой опыт работы в сегментах дорогого жилья.

Стоит отметить, что в последние годы достаточно часто застройщики, долгое время специализирующиеся на строительстве дорогого жилья, обращают внимание на массовый сегмент. Так, весной прошлого года компания «Баркли», долгое время специализирующаяся на строительстве элитных проектов, объявила, что займется реализацией шести жилых комплексов эконом-класса, расположенных за МКАД. А компания Rose Group уже несколько лет занимается строительством массового проекта – микрогорода «В лесу».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.