20 мая 2016

В мае на рынке Центрального округа столицы продажи велись в 82 новых проектах, как сообщает Est-a-Tet. Объем предложения составил почти 440 тыс. кв. метров – на 9,7% меньше, чем год назад. Во всех остальных округах Москвы, исключая ЗелАО, количество новостроек, наоборот, выросло. Сокращение лотов в реализации связано как с высоким спросом, так и низкими темпами выхода проектов – с 2015 года завершились продажи в двенадцати комплексах, а стартовали – только в девяти. Большинство девелоперов сейчас ориентированы на масштабные проекты в массовом сегменте, а в центре не так много крупных площадок под строительство и часто возможна лишь точечная застройка.

Первичный рынок локации представлен новостройками высокого ценового уровня: премиальными – 41% всего объема, элитными и бизнес-класса – 33% и 26% соответственно. Большинство недвижимости премиум-класса – 17% – продается в башне «Око» (ММДЦ «Москва-Сити»). Еще 8% приходится на проект «Новый Арбат, 32», по 7% – на квартал I’M и ЖК «Резиденция Монэ». Элитный сегмент сосредоточен в трех комплексах в Хамовниках: Barrin House с 20%, Knightsbridge Private Park с 12% и «Садовые Кварталы» с 8%.

Минимальная цена новых апартаментов в ЦАО – 7,2 млн руб. (42 кв. метра, ЖК «Пресня Сити»). Самая доступная квартира стоит более, чем в 1,5 раза дороже – 12,4 млн руб. «Однушка» 38 кв. метров предлагается в квартале I’M.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.