06 июня 2016

В столице на первичном рынке представлено 78 премиальных и бизнес-класса проектов, как сообщает «Бест-Новострой». В продаже находится 146 корпусов с 11,2 тыс. квартир, что на 10 и 16% соответственно больше показателей начала года.

Лидирует по количеству предложений СЗАО: здесь продаются 24 новостройки или 17% объема рынка. Затем идет Южный округ с 20 реализуемыми корпусами и 16% предложений. Замыкает тройку север Москвы, где в продаже находится не так много новых домов – всего 13. Но проекты довольно масштабные и вышедшие недавно, поэтому по объему предложений локация с показателем 15% лишь немного отстает от лидеров.

К примеру, только в одном ЖК «Лица» реализуется почти 1 тыс. квартир. Для сравнения: в ВАО продажи ведутся в 11 корпусах, но количество лотов в них по площади составляет лишь 6% – минимальное значение среди столичных округов.

В ЮАО доля выросла на 5% за счет выхода на рынок дополнительного объема в «Зиларте», а в западном округе число реализуемых квартир не изменилось (18 новостроек и 9% рынка). В остальных округах объем снизился в пределах 1-2%.

Отметим, что за май в сегменте не вышло ни одного проекта: рынок пополнялся только за счет нового объема в уже реализуемых комплексах «Зиларт» и «Life-Ботанический сад». При этом в прошлом месяце завершились продажи в трех ЖК: «Измайлово Lane», «АкадемикА» и «Таежный».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.