16 июня 2016

Компания «Донстрой» лидирует на первичном рынке столицы («старые» границы) по количеству новостроек в продаже и объему запроектированных площадей, как сообщает Est-a-Tet. Реализация ведется в 11-ти проектах, причем 2 из них стартовали в этом году. Застройщик предлагает 186 тыс. кв. метров жилья, уступая лишь немного ГК «Мортон» (188,5 тыс. «квадратов»). Всего в рамках 11 комплексов запланировано возведение 2,8 млн кв. метров, что превосходит предложение всего первичного рынка (на май – 2,7 млн кв. метров). Самые масштабные проекты: «Сердце Столицы» с 635 тыс. и «Символ» с 1,5 млн кв. метров.

На втором месте по числу реализуемых объектов находится MR Group. Девелопер ведет продажи в 10 проектах с общей площадью 161 тыс. кв. метров. В дальнейшем в комплексах компания планирует возвести 1,5 млн кв. метров недвижимости. Замыкает тройку лидеров Capital Group с 9 реализуемыми проектами. Сейчас девелопер продает 116 кв. метров жилья, а в целом в этих комплексах планирует построить 1,85 млн кв. метров.

Стоит отметить, что многие крупные застройщики стали осваивать другие сегменты. Например, «Донстрой» и Capital Group, ранее известные новыми проектами высоких ценовых категорий, выпустили масштабные комплексы комфорт-класса. А крупнейший девелопер жилья массовой категории ГК «Мортон», строящий в основном в Подмосковье, стал активно возводить объекты (два из них бизнес-класса) в самой столице. Проекты из разных сегментов позволяют компаниям охватить больше покупателей первичного рынка для повышения стабильности доходов в условиях сложной экономической ситуации.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.