28 июня 2016

К июню в столице продается 51 новый комплекс, расположенный, как сообщает Est-a-Tet, на территориях бывших промзон и складов. Объем предложения превышает 1,1 млн кв. метров – 42% всего реализуемого первичного жилья Москвы. Для сравнения: год назад подобных проектов было 30, предложения было вдвое меньше – 0,56 млн. кв. метров, а доля среди общего объема по столице не превышала 27%.

Столь большой рост объясняется как выходом за год большого количества комплексов – 21, так и их масштабностью. Среди самых крупных проектов: «Домашний», Sreda, «Символ», «Ясный», «Родной Город. Октябрьское Поле», «Петр I», «Поколение», «Мещерский лес», «Лучи», ЖК «Летний сад», «Кварталы 21/19» и «Зиларт». Кроме того, рынок пополнялся за счет новых объемов у уже продаваемых объектах.

Стоит отметить, что в дальнейшем темпы освоения подобных территорий будут только расти. Участков под точечную застройку в городе еще хватает, но для комплексного освоения пространства и крупных проектов, требующих больших площадок, подойдут в основном только места бывших производственных предприятий, складские пространства, а также участки рядом с набережными.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.