10 октября 2016

За сентябрь в московских новостройках заключили, как сообщает «Метриум Групп» со ссылкой на Росреестр, более 3 тыс. договоров долевого участия. Это больше, чем вдвое превосходит результаты годом ранее. Общее количество сделок за третий квартал достигло рекордного для столичного рынка количества – около 9,2 тыс. А всего с начала этого года заключено 23, 5 тыс. ДДУ, что почти на 70% больше результатов прошлого года. Более того, это на 20% превосходит число сделок, зарегистрированных за весь 2015 год.

Количество ипотечных сделок тоже растет, но не так стремительно. За сентябрь оформлено 3,5 тыс. жилищных кредитов – на четверть, меньше чем в августе. Однако в целом третий квартал тоже оказался рекордным. За это время оформили 12,8 тыс. сделок, на 18,5% больше, чем кварталом ранее и на 54% больше, чем в третьем квартале 2015 года. С начала года прошло 31,6 тыс. ипотечных сделок, что на треть превосходит прошлогодние показатели.

Самая слабая динамика на вторичном рынке, что связано с оттоком платежеспособного спроса в сегмент первичного жилья. В сентябре число переходов прав собственности составило 8,8 тыс. – один из самых плохих результатов этого года. За июнь-сентябрь количество сделок снизилось на 18% до 28,2 тыс., а по сравнению с тем же периодом прошлого года – подросло тоже на 18%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.