25 января 2017

В 2016 году в новых комплексах центра Москвы, по данным Savills, с привлечением жилищного кредитования прошло 215 сделок по ДДУ. Это в два раза больше, чем в 2015 году. Более того, практически каждая седьмая сделка в новостройках ЦАО была заключена с использованием ипотеки.

Лидерами спроса стали «однушки» и «двушки». На такое жилье пришлось две трети всех покупок в ипотеку. Причем приобретали как квартиры, так и апартаменты (56 и 44% соответственно). Около трети «ипотечной» недвижимости было с площадью 70-100 кв. метров. А самый популярный метраж – 95 «квадратов».

Максимальное количество приобретений с привлечением ипотеки совершенно в пяти новых проектах: «Пресня-Сити», «Сити Парк», Red Side, I’m (на фото) и «Садовые кварталы» (вторая очередь). В основном покупатели пользовались услугами банков группы ВТБ (56% сделок), «Сбербанка России» (17%), «Возрождения» (6%) и «Промсвязьбанка» (4%).

Стоит отметить, что всего за 2016 год в Москве купили в ипотеку 43,8 тыс. квартир – на треть больше, чем годом ранее (информация Росреестра). Продажи в новостройках тоже выросли: количество заключенных ДДУ поднялось в два раза до 19,6 тыс.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.