24 марта 2017

Компания «РГ-Девелопмент», как пишет «Коммерсантъ», собирается построить жилье в промзоне «Кирпичные улицы». Это участок размером 4,6 метров на Вольной, 28, в районе Соколиная Гора (ВАО). Рядом находится Измайловское шоссе и Измайловский парк. Застройщик выкупил территорию у фирмы «Вашъ финансовый попечитель». Кадастровая стоимость земельного участка составляет 459,5 млн руб. Сейчас на площадке находятся производственные здания суммарной площадью 36 тыс. кв. метров. Аналитики, опрошенные изданием, оценили возможную площадь будущего жилого комплекса в 115-220 тыс. кв. метров.

Кроме того, «РГ-Девелопмент», пишет газета «Московская перспектива», выступил инициатором развития еще одной промзоны – «Октябрьское поле». Она расположена между улицами Расплетина и Берзарина (Щукино, СЗАО), рядом с другим проектом девелопера – «Родной город. Октябрьское поле». Весь участок размером 31 гектаров, из которых 9 гектаров отводят под развитие. На площадке планируется комплексная застройка общей площадью 304 тыс. кв. метров. Это жилье, детские сады, школы, коммерческие площади и технопарк. Также собираются сохранить бизнес-центр и деловые объекты на Берзарина и благоустроить всю территорию.

Другой девелопер – АО «Эверест-трейд» – станет основным инвестором реорганизации промзоны «Бескудниково» на улице Илимской (Лианозово, СВАО). Здесь на участке 34 гектара построят 259 тыс. кв. метров жилья и инфраструктурные объекты: два блока начальных классов на 605 учеников и детский сад на 270 мест. Также планируется нежилая часть площадью 64,7 тыс. «квадратов». Проект уже одобрен ГЗК.

В промзоне «Западный порт» между Кутузовским проспектом и проездом, улицами 1812 года и Кульнева (Дорогомилово, ЗАО) также планируется застройка. На участке площадью 6,7 гектаров будет жилой квартал, паркинг, школа, детский сад, торговые и сервисные объекты для проживания 3,7 тыс. человек и создания 440 рабочих мест. В газете отмечают, что площадка станет частью более крупного проекта реновации (более 23 гектаров) Первого Московского приборостроительного завода им. Казакова (принадлежит структуре «Базового элемента» Олега Дерипаски).

ГК «Эталон» планирует застроить промышленную зону «Осташковское шоссе». Она расположена на улице Танинской (Лосиноостровский, СВАО), рядом с зеленой зоной реки Яуза и парком Торфянка. На этой площадке, как сообщил «Интерфаксу» Сергей Левкин (руководитель столичного департамента градостроительной политики), будет жилой комплекс общей метражом почти 144 «квадратов». Кроме четырех жилых корпусов, архитектурный проект которых разработан бюро Speech, здесь планируется начальная школа на 200 учеников и детский сад на 125 мест, а также технопарк. Во дворах, закрытых для машин, расположатся детские и спортивные площадки, прогулочные зоны с арт-объектами, газонами и цветниками. На данный момент уже получен Градостроительный план земельного участка.

Стоит отметить, что в этом году власти Москвы хотят согласовать и утвердить планировки еще двух промзон: «Алексеевские улицы» на улице Новоалексеевская (район Алексеевский) и «Медведково» на улице Полярной (Южное Медведково). Обе площадки находятся в Северо-Восточном округе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.