27 апреля 2017

Москомархитектура утвердила проект клубного дома (на фото) в районе Якиманка, на Щетининском переулке, 4, стр. 2-3. Архитектурную концепцию в неоклассическом стиле по мотивам итальянской архитектуры разработала мастерская Михаила Филиппова. Общая площадь здания – 4,7 тыс. кв. метров. Здание четырехэтажное, с круглым открытым двором в центре и двумя подземными уровнями. Через внутренний двор к улице ведет галерея, в ней же находится основной вход в квартиры с южной стороны.

Стоит отметить, что два года назад этот дом под названием Palazzo Imperiale планировал реализовать девелопер Forum Properties. Сейчас на его сайте информации о возобновлении проекта нет. Строительство, согласно проектной декларации от февраля 2016 года, ведет связанная с девелопером компания «Аквилон-Эстейт». Она же указан в качестве застройщика на сайте Стройкомплекса Москвы. Там же написано, что ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

По первоначальному проекту, дом рассчитан на 22 квартиры. Метраж жилья – от 70 до 166 кв. метров. Потолки высотой 3,2 метра. Внутри дома предусмотрена двойная спиральная лестница, соединяющая открытую террасу, галерею, вестибюль и этажные коридоры. На подземных уровнях – паркинг на 22 места.

У нового дома на Щетининском переулке будет достаточно конкурентов. Так, в 300 метрах «Группа ПСН» возводит комплекс особняков «Полянка, 44» (196 квартир). Такое же расстояние до проекта Ordynka (74 квартиры и 16 апартаментов) компании Insigma, а немного дальше Sminex реализует ЖК «Малая Ордынка, 19» (67 квартир). Сдача этих трех проектов запланирована на 2018-2019 годы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.